Don Bocarte

Don Bocarte est une entreprise familiale située à Santaño, en Cantabrie, au Nord de l’Espagne. Elle est née en 1997, des œuvres de José María Zorrilla, qui tenait jusque là, et depuis 20 ans, une épicerie fine. Connu à l‘époque pour les bons produits qu’il proposait dans sa boutique, il s’est lancé dans un nouveau défi: fabriquer lui-même des produits de sa région, pour laquelle il ne parvenait pas à trouver de fournisseurs livrant la qualité recherchée.

Aujourd’hui, ses deux fils poursuivent la tradition familiale, sélectionnant avec lui les meilleures matières premières pour leurs produits. Ils en sont même venus à développer leurs propres procédés de fabrication, avec comme seul objectif de parvenir à produire de grands produits, dignes des palais les plus délicats.

Don Bocarte élabore des conserves d’anchois de la mer cantabrique et du calamar, en partant du meilleur poisson frais (jamais congelé), soigneusement sélectionné. Ce qui signifie que la production est très limitée, car si le poisson frais vient à manquer, la production s’arrête.
Don Bocarte produit également un délicieux poulpe, précuit selon la tradition de la région et tout prêt à servir.

Tout ceci fait que Don Bocarte bénéficie d’une réputation incomparable auprès des grands chefs et des aficionados de la cuisine dans toute l’Espagne. Ses anchois, par exemple, figurent toujours dans le guide Lo Mejor de la Gastronomía, de Rafael García Santos, comme les meilleurs du pays.
Anchoas del Cantábrico

Anchoas del Cantábrico

Anchois à l'huile d'olive extra vierge
Patas de pulpo precocinado

Patas de pulpo precocinado

Pattes de poulpe précuit
New
Croquetas de Sepia del Cantábrico en su tinta con suave allioli

Croquetas de Sepia del Cantábrico en su tinta con suave allioli

Croquettes à la sèche cantabrique et à l’aïoli
New
Croquetas de Carrilleras de Buey estofadas

Croquetas de Carrilleras de Buey estofadas

Croquettes aux joues de boeuf mijotées
Croquetas de Jamón Ibérico

Croquetas de Jamón Ibérico

Croquettes au jambon ibérique