La Buena Tierra
NL
FR
Panier
Panier
»
Produits:
0
Total:
€ 0,00
Home
Webshop/Catalogue
Recettes
Agenda
Actualités & Presse
Contact
Chercher
»
Produits de Terroir
Vins, Cava et Jus de pomme
Texturas El Bulli, Mugaritz etc.
Appareils et outils de cuisine
Livres
Griffes à jambon - Trancheuse
Paquets cadeaux
PROMO
NOUVEAU
Contact / Points de vente »
Suivez-nous sur Instagram
Suivez-nous sur Facebook
Inscrivez-vous à la lettre d'information
Marque
Ibéricos Maldonado
Herpac
Ramón Franco
Valles del Esla
Don Bocarte
Illa de Riu
Sandro Desii
Ibéricos Arturo Sànchez
Formatgeria Montbrú
Priorat Natur
Dauro
Forum
Jané Ventura
Acústic
International Cooking Concepts (ICC)
Albert en Ferran Adrià (elBulli)
Mugaritz Experiences
Jamon de Teruel
Jamotec
Codesa
Salinas de la Trinidad
Mongetes del Ganxet
Mas d’En Gil
Gutierrez Colosía
Toro Albalá
Vita-prep
Activa
Palatinose
Ezidri
Pà Concepts
Panaderia Jesús
Gerialsa 1921
La Catedral
VVC Products
Newtex
Belloterra
Entrepeñas
Sarasa
Autòcton
Gómez Moreno
Mongetes del Ganxet
Le « Mongeta del Ganxet » est un haricot blanc séché, principalement cultivé dans la région du « Vallés Occidental » (Province de Barcelone). On lui a donné le nom catalan de « ganxet à cause de sa forme : il ressemble à un rein ou à un crochet courbé (en catalan, un « ganxet » est un petit crochet).
Ce haricot a de grandes qualités culinaires grâce à sa peau et sa pulpe fine. En bouche, son goût est onctueux, moelleux, fin et persistant.
La COAGSA (une union de coopératives locales de Sabadell) a lancé un programme de sélection de graines pour pouvoir relancer ce haricot authentique, tant en termes de forme que de qualité de bouche. Le Ganxet bénéficie aujourd’hui de sa propre appellation.
Un des plus prestigieux guides d’Espagne est allé jusqu’à le qualifier de meilleur haricot d’Espagne, avec le commentaire suivant : « ceci est un haricot d’une qualité et d’une délicatesse exceptionnelle, surtout du fait de sa peau impénétrable, de son élégance et de son velouté. Une perception unique dans la bouche. »
Ce haricot est élaboré selon les méthodes artisanales. La plante est attachée sur des fils et irriguée. Cette méthode exige beaucoup de travail, plus de travail qu’on fait normalement pour ce genre de plantes.
Haricots blancs (Mongeta del Ganxet)
détails
»
€ 24,66
Pois chiches (Cigró Menut)
détails
»
€ 9,75
Ajouté
Valider
»
Continuez
Attention...
ERROR !!