Maria, La Buena Tierra et les vins du Mas Vilella

Mas Vilella est un projet créé par mon père, qui est décédé il y a 5 ans d’une maladie dégénérative. J’y pense énormément, en ce moment, à l’heure où ce monde semble devenu totalement fou.

 pic_foto_avi    Le vin de Mas Vilella, c’était son rêve, celui de produire un très grand rouge en Penedès, une région traditionnellement plutôt connue pour ses blancs et ses cavas. Il a planté des vignes sur des sols très pauvres, pleins de cailloux et de rochers. Un terrain où seuls des amandiers poussaient. Mais mon père, têtu comme il l’était, a choisi d’y mettre de la vigne. Il était persuadé que des sols pauvres donneraient des raisins plus concentrés, et des vins plus qualitatifs. Et il avait raison…
C’est en 1988 qu’a été produit le premier Mas Vilella.

Par la suite, ce sont mes frères Albert en Gerard Jané qui pris le relai. Albert, qui habite au domaine, s’occupant de la production.
Le Mas Vilella compte actuellement 25 hectares, situés à 250 m d’altitude environ. Au milieu du domaine se trouve la magnifique masia (l’équivalent catalan du mas provençal), qui date du 16e siècle.

 C’est dans cette même masia que j’ai vécu quelques années, avec mon frère Albert. Imaginez un peu, une maison du 16ème siècle! Nous n’avions pas de chauffage, et nous avions régulièrement des problèmes d’eau. Mais quand on se réveille le matin au milieu de la nature et des collines des alentours, on oublie très vite les inconvénients d’une vieille bâtisse.
A cette époque, j’étudiais la biologie à l’université et le calme de cet environnement me convenait très bien, le week-end, après une semaine au kot avec les autres étudiants, à Barcelone. Pendant les vendanges, j’aidais Albert et Gerard à récolter les raisins, à faire les analyses et les remontages (pour bien homogénéiser les moûts tout au long de la fermentation).

Ci-dessous, vous trouverez une liste des différents vins de Mas Vilella. Tous sont issus des raisins de nos propres vignes, cultivés, récoltés et sélectionnés à la main par nous-mêmes.
Pour nos clients, nous avons concocté quelques offres groupées avec une belle promotion. Vous pourrez donc ainsi profiter très bientôt, vous aussi, de ces vins d’exception.
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Pack 1
Mini-pack de vins rouges du Mas Vilella
3 bouteilles de Mas Vilella negre 2017
3 bouteilles de Tros de Mas Vilella 2018
Prix tarif + livraison : 134,18 euros
Prix superpromo, livraison gratuite (6 bouteilles):
99,99 euros

Pack 2
Maxi-pack Mas Vilella blanc + rouge
4 bouteilles de Mas Vilella blanc 2018
4 bouteilles de Mas Vilella negre 2017
4 bouteilles de Tros de Mas Vilella 2018
Prix tarif + livraison : 264,16 euros
Prix superpromo, livraison gratuite (12 bouteilles):
235,00 euros



Ci-dessous, un petit aperçu de la gamme:


Mas Vilella 2017- Ecològic
- 100% Cabernet Sauvignon
- Elevage de 12 mois en barrique neuves de chêne français.
- Vin bio
Un Cabernet Sauvignon qui, à l’aveugle, peut égaler les meilleurs vins de ce cépage au monde
92/100 points au Guide Peñín 2020
92/100 points au Guide Peñín 2021
90/100 points, Médaille d’Or Gilbert & Gaillard 2019
9,10/10 points, La Guia de Vins de Catalunya 2020

Mas Vilella Blanc 2018 – Ecològic
- 100% Malvasia de Sitges
- Fermenté et élevé 10 mois en fûts de 300 et 400 litres de chêne français, ainsi qu’en “anforas” de terre cuite, sur ses lies, avec bâtonnage hebdomadaire.

93/100 points au Guide Peñín 2020
92/100 points au Guide Peñín 2021

Tros de Mas Vilella 2018 – Ecològic
- 50% Sumoll (une variété autochtone de la région sauvée de la disparition) et 50% Cabernet Sauvignon
- Elevage de 12 mois en fûts de chêne français de 400 litres et en “anforas”.

91/100 points au Guide Peñín 2021