Fideuà

La Fideuà sont des pâtes qui se laissent préparer comme un risotto. Ce ne sont donc pas de pâtes pour cuire dans l’eau comme les autres pâtes. Voici une recette de base pour la préparation; Sachez de toute façon que vous pouvez toujours faire les combinaisons avec les ingrédients que vous préférez.

Recette avec 250g
(SD1 - SD3  - SD5)
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Ingrédients

0,8l fumet de poisson
5 gambas
3 gousses d’ail, pelé et découpé en lamelles
1l de l’huile d’olive Priorat Natur (OL3)
1 guindilla (un piment)
Sel

Préparation

▪ Chauffer l’huile d’olive à une température de 160°C.
▪ Faire frire la fideuà 15 à 20 secondes, en remuant avec une spatule en bois.
▪ Egoutter la fideuà.
▪ Dorer l’ail dans une poêle à paella.
▪ Ajouter les gambas et le piment. Faire rissoler pendant quelques minutes et enlever.
▪ Mettre à feu doux et ajouter la fideuà
▪ Ajouter le fumet de poisson et laissser mijoter pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que les pâtes aient absorbé la liquide. Assaisonner avec un peu de sel.
▪ Peler les gambas et ajouter à la fideuà.
▪ Mettre la poêle au four pendant 3 minutes à 200°C pour gratiner.
▪ Laisser reposer pendant une minute.
▪ Decorér avec du persil ciselé et servir.
Vous pouvez aussi dorer d’autes légumes comme des échalotes hachées, des courgettes, des carottes, du fenouil et du célerie.