Codesa

La Cantabrie est la région par excellence pour l’élaboration des anchois. Au départ simple petite entreprise familiale, Codesa s’est rapidement professionnalisée à partir du milieu des années 70. A peine pêchés, les poissons sont sélectionnés et mis au sel pendant au moins 6 mois. Ensuite, les filets sont nettoyés, lavés et conservés en boîtes. Tout le processus se passe manuellement et à fort coefficient de travail.

Aujourd’hui, il est de plus en plus difficile d’acheter des anchois de bonne qualité pour un prix raisonnable. A cause de la surpêche, les anchois sont devenus rares – 2005, notamment, a été une année extrêmement difficile avec très peu d’anchois. Faites attention! Tout ce qui est bon marché, vient des chalutiers industriels d’Argentine.

Les vrais « anchoas del Cantabrico », eux, valent toujours leur prix, en raison de leur rareté et du procédé de fabrication intégrant beaucoup de main d’œuvre.
Anchoas del Cantábrico, serie oro 190 gr

Anchoas del Cantábrico, serie oro 190 gr

Anchois à l'huile d'olive extra vierge
Anchoas del Cantábrico, serie oro 48 gr

Anchoas del Cantábrico, serie oro 48 gr

Anchois à l'huile d'olive extra vierge