Ibéricos Arturo Sànchez

Arturo Sánchez est une petite entreprise spécialisée dans la production de charcuterie. Elle est située à Guijuelo, proche de la ville universitaire de Salamanque. C’est la plus nordique des 5 appellations de cerdo ibérico (du Sud au Nord : Jamón de Huelva, Jabugo, Valle de los Pedroches, Dehesa de Extremadura, Guijuelo).

Arturo Sánchez est connu pour sa façon de travailler la charcuterie du porc ibérique : tous les produits sont issus des porcs ibériques qui se nourrissent de glands. Dès lors, ils peuvent porter la mention « Iberico Bellota ».

Le processus de séchage est unique : des grandes cheminées en bois, dans lesquelles les chorizos et les saucissons sont pendus, ont été construites. Tout en bas, on fait du feu avec le bois du chêne vert qui initie le processus de séchage. Ensuite, c’est l’air sec des montagnes qui prend le relais (Guijuelo est l’appellation la plus haute avec l’air le plus sec, à une altitude d’environ 1100 m.).

Le résultat est unique : dans ce petit monde des éleveurs de porcs ibériques, Arturo Sánchez est considéré comme le numéro 1 du salchichón et du chorizo.
Chorizo Ibérico

Chorizo Ibérico

coupé et emballé sous vide
Salchichón Ibérico

Salchichón Ibérico

coupé et emballé sous vide
Lomo Ibérico

Lomo Ibérico

coupé et emballé sous vide
Jamón Ibérico Bellota

Jamón Ibérico Bellota

coupé et emballé sous vide
Jamón Ibérico Bellota - coupé à la main

Jamón Ibérico Bellota - coupé à la main

coupé à la main et emballé sous vide
Jamón Iberico Cebo

Jamón Iberico Cebo

coupé et emballé sous vide
Chorizo Ibérico Bellota

Chorizo Ibérico Bellota

Chorizo de porc ibérique (Arturo Sanchez)
Salchichón Ibérico Bellota

Salchichón Ibérico Bellota

Saucisson de porc (Arturo Sanchez)
Lomo Ibérico Bellota

Lomo Ibérico Bellota

Lomo ibérique (Arturo Sanchez)
Presa Ibérica Bellota

Presa Ibérica Bellota

Presa ou Bola est de forme ovale. Beaucoup d’infiltration de graisse dans les muscles. Ce morceau se situe dans la zone cervicale, à la hauteur de l’épaule, et fait partie d’un de ...
Solomillo

Solomillo

De forme longue et cyiindrique. Peu d’infiltration de graisse dans les muscles. Puisqu’il s’agit d’un muscle faible, la viande contient peu de fibres. Elle est donc très tendre. Ce ...
Pluma

Pluma

C’est le morceau attaché à l’extrémité postérieure du lomo. Son nom lui vient de sa forme triangulaire et plate, semblable à une plume. Infiltration de graisse, partie très savoure ...