VVC Products

Bio KAMUT

Bio KAMUT

Le KAMUT (ou blé de Khorasan) est un produit importé du Canada. Les épis et les grains de cette ancienne variété de blé sont plus longs que ceux du blé moderne. Kamut est une marqu ...
Bio Canihua

Bio Canihua

La Canihu, Kaniwa ou Chenopodium pallidicaule, est une pseudo céréale à haute valeur nutritionnelle qui posse dans les Andes péruviennes. Elle appartient à la famille du quinoa et ...
Bio Amarante

Bio Amarante

Amarante es tune plante andine aux graines particulierement nourrissantes. Se rehydrate facilement dans n’importe quel type de fond et se cuit pratiquement comme les pates et le ri ...
Bio Boulghour

Bio Boulghour

Boulghour s’emploie comme le riz, dans des plats de legumes et dans des salades. Tres utilises dans la cuisine du Moyen-Orient et d’Afrique du nord. Bien que vendu precuit et conc ...
Bio Quinoa

Bio Quinoa

Quinoa bio ces graines issues de l’agriculture andine possedent de grandes qualites nutritives. Leurs tout petits grains peuvent etre utilises dans des preparations sucrees (biscui ...
Bio Quinoa rouge

Bio Quinoa rouge

Quinoa rouge Bio ces graines issues de l’agriculture andine possedent de grandes qualites nutritives. Leurs tout petits grains peuvent etre utilises dans des preparations sucrees ( ...
Bio Blé

Bio Blé

Originaire du Moyen-Orient, il appartient à la famille de graminées. C’est une céréale riche en fibres, en vitamines et en minéraux. Il contient du gluten. Il peut s’employer cuit ...
Bio Freekeh

Bio Freekeh

Freekeh il s’agit de blé vert grillé, répandu en Syrie, au Liban et en Egypte. Sa valeur nutritionnelle en fait un féculent de plus en plus apprécié. Il possède un goût très plein, ...
Bio Millet

Bio Millet

Le Millet: cette céréale très ancienne ne contient pas de gluten, elle est originaire d’Inde, de Chine et de Corée. C’était déjà une ressource alimentaire de premier plan en Extrêm ...
Bio Épeautre

Bio Épeautre

L’Epeautre: cette céréale possède une très longue histoire, aussi bien en Europe qu’au Moyen-Orient. Elle est particulièrement bien adaptée aux personnes intolérantes au gluten (mê ...
Bio Sarrasin

Bio Sarrasin

Les graines de sarrasin sont les fruits d’un petit arbuste; il ne s’agit donc pas à proprement parler d’une céréale. Depuis des siècles, le sarrasin est à la base de l’alimentati ...
Bio Seigle

Bio Seigle

Le Seigle fait partie de la famille des graminées et est un lointain parent du blé. On en trouve déjà la trace en Iran il y a 10.000 ans. Il a une faible teneur en gluten. Son goût ...
Bio Orge

Bio Orge

L’Orge est une céréale de la famille des graminées, originaire d’Asie du Sud-Est, et qui a de nombreuses formes. Elle est cultivée par l’homme depuis fort longtemps, et est employé ...