Formatgeria Montbrú

Pere Antúnez et Inmaculada Llonch ont fondé Montbrú en 1989. A l’origine de l’activité, on trouve la ferme de Montbrú, qu’ils possèdent à El Moianés, au cœur de la Catalogne. Berger, Pere allait faire paître ses chèvres tous les jours; avec l’aide d’Inmaculada, il se mit à fabriquer des fromages frais traditionnels de la région et à les commercialiser. C’est ainsi que tout a commencé. pic_logo_montbru
Rapidement, ils se rendirent compte que leur produit était magnifique et qu’ils devaient en augmenter la production.
A partir de ce moment là, ils demandèrent à d’autres éleveurs de leur fournir du lait. Aujourd’hui, le projet est dans les mains de leur fils Oriol. Comme ses parents, il continue d’élaborer des fromages artisanaux d’une qualité unique en Espagne.
Il emploie notamment le lait d’un troupeau de bufflonnes de la région de Girone – le seul du pays. Un lait à partir duquel il produit un fromage sans pareil.
Fromages frais, fromage à pâte molle, fromage légèrement ou franchement affiné, fromage de chèvre, de brebis ou de bufflonne… Montbrú, ce sont des goûts fascinants et inoubliables. Bienvenue dans le monde des fromages de Montbrú !
Fromage de chèvre frais aux fines herbes

Fromage de chèvre frais aux fines herbes

Blanquet fines herbes de cabra NOTE DE DÉGUSTATION: Le fromage idéal à cuisiner et à déguster tous les jours. Frais, légèrement acidulé et savoureux. INGRÉDIENTS: Lait pasteu ...
Fromage de chèvre semi-affiné

Fromage de chèvre semi-affiné

Formatge el Sarró semicurat de cabra NOTE DE DÉGUSTATION: Saveur intense et fraiche, légèrement citrique, texture crémeuse et arôme intense. Saveur et arôme équilibrés INGRÉD ...
Fromage de brebis affiné

Fromage de brebis affiné

Curat d'ovella NOTE DE DÉGUSTATION: Un fromage au goût prononcé alliant la saveur douce du lait de brebis au caractère apporté par un long processus de maturation. INGRÉDIENT ...
Fromage bleu de bufflone

Fromage bleu de bufflone

Blau de búfala NOTE DE DÉGUSTATION: Un véritable fromage d’auteur élaboré de façon traditionnelle à partir de lait de bufflonne. Texture crémeuse accentuée au coeur, arômes et s ...