Sandro Desii

Sandro est un personnage unique! Italien de naissance, il a déménagé en Catalogne quand il était encore petit garçon. Passionné par tout ce qui a à voir avec la gastronomie et surtout par la récupération de vieilles techniques et coutumes alimentaires, il a créé un centre de recherches pour les activités gastronomiques en 1967. Au début des années 90, ce centre a déménagé vers une vieille usine de textile, située à Esparreguera.

Sandro Desii a développé toute une gamme de pâtes catalanes, dont la fameuse «Fideuà ».
Ces petites pâtes se préparent comme une paella, dans une grande poêle, sautée avec un peu d’huile d’olive (voici la différence avec les pâtes italiennes). Il suffit d’ajouter du fumet de poisson et en 10 minutes, ce délicieux plat est prêt !

Le processus de production prend beaucoup de temps: les pâtes sont d’abord tirées avec des formes authentiques de 200 ans et puis séchés de manière naturelle pendant plus de 30 heures dans des chambres de séchage en bois de noix, à une température de 25° C. On n’utilise que de la farine non raffinée. De cette façon, les pâtes absorbent beaucoup mieux les saveurs du bouillon.

Sandro Desii a créé différents goûts: au fumet de poisson, au calamar et au basilic/épinards. De plus, il a créé une sorte de pâte typiquement basque, le « Gariko Txitxardinak », immitant la forme de petites anguilles, très populaires au Pays Basque.
Fideuà con fumet de pescado 250 g

Fideuà con fumet de pescado 250 g

Fideuà au fumet de poisson
Fideuà con tinta de calamar 250 g

Fideuà con tinta de calamar 250 g

Fideuà au calamar
Fideuà de espinacas y albahaca

Fideuà de espinacas y albahaca

Fideuà aux épinards et au basilic
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Tagliolini

Tagliolini

Spaghetti
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Nastrini

Nastrini

Tagliatelle verrijkt met omega 3
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Pennete

Pennete

Penne
Ricci

Ricci

Spirelli
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Manicotti

Manicotti

Macaroni
Pappardelle al huevo y espinacas

Pappardelle al huevo y espinacas

Pappardelles aux épinards et aux oeufs
Cintas de tomate y orégano

Cintas de tomate y orégano

Pâtes en ruban à la tomate et à l'origan
Spaghetti a la guitarra

Spaghetti a la guitarra

Macarrones Napolitanos

Macarrones Napolitanos

Macaroni
Tagliatelle

Tagliatelle

Ravioli verde y blanco con mascarpone y albahaca

Ravioli verde y blanco con mascarpone y albahaca

Ravioli au mascarpone et au basilic
Ravioli de carne rustida de cocido

Ravioli de carne rustida de cocido

Ravioli a la viande rotie
Ravioli de trufa negra

Ravioli de trufa negra

Fideuà con fumet de pescado

Fideuà con fumet de pescado

Fideuà au fumet de poisson
Fideuà con tinta de calamer

Fideuà con tinta de calamer

Fideuà au calamar
Fideuà de espinacas y albahaca

Fideuà de espinacas y albahaca

Fideuà aux épinards et au basilicum
Angulas de Trigo

Angulas de Trigo

Pâtes à la basquaise (imitation de civelles)
Chocolate Gran Cru 72%

Chocolate Gran Cru 72%

Cacao Grand Cru 72% A. Chavez
Queso fresco veteado con frambuesa

Queso fresco veteado con frambuesa

Fromage frais veine de famboises
Citricos y Verduras

Citricos y Verduras

Agrumes et légumes
Lima y Apio

Lima y Apio

Citron vert et celeri
Coulant de choclate

Coulant de choclate

Moelleux de chocolat
Coulant de caramelo Flor de sal

Coulant de caramelo Flor de sal

Moelleux au caramel à la Fleur de sel
Coulant de chooclate (27 pièces)

Coulant de chooclate (27 pièces)

Moelleux de chocolat
Coulant de caramelo Flor de sal (27 pièces)

Coulant de caramelo Flor de sal (27 pièces)

Moelleux au caramel à la Fleur de sel
Avellana del Piemonte

Avellana del Piemonte

Noisette du Piemont
Caffe Ristretto

Caffe Ristretto

Café Ristretto
Yogur Griego con Piña confitada

Yogur Griego con Piña confitada

Yaourt à la Grecque avec ananas confit
Chocolate Gran Cru 72%

Chocolate Gran Cru 72%

Cacao Grand Cru 72% A. Chavez
Citricos y Verduras

Citricos y Verduras

Agrumes et légumes
Lima y Apio

Lima y Apio

Citron vert et celeri
Cannolli de Panceta

Cannolli de Panceta